Спорт

Борец из Мордовии Евгений Салеев пока не амнистирован

Федеральные СМИ сообщили 15 апреля, что антидопинговое агентство РУСАДА отменило временное отстранение от соревнований 11 российских спортсменов, подозреваемых в употреблении мельдония. В их числе назывались борцы Евгений Салеев из Саранска и Сергей Семенов из Москвы. Международная федерация борьбы (UWW) должна была принять 18 апреля окончательное решение, однако никаких вердиктов не последовало. 19 апреля представлен новый список амнистированных спортсменов, который сократился до семи человек, и Салеева среди них нет.

В перечне присутствуют два борца — названный супертяж Сергей Семенов и еще один москвич Давит Чакветадзе. Они точно смогут участвовать в предолимпийском чемпионате России, который состоится в июне в Грозном.

Между тем главный тренер сборной страны Гоги Когуашвили в беседе с корр. «С» заверил, что вопрос по Евгению Салееву тоже обязательно решится положительно. Более того, будут амнистированы абсолютно все российские борцы греко-римского стиля. «Журналисты всегда пытаются бежать впереди поезда, получить всю информацию сразу, — сказал наставник. — Но давайте не будем спешить. Главное, что ситуация развивается в благоприятном для нас направлении, так что все будет хорошо. Следует подрегулировать определенные технические моменты. Давайте подождем еще какое-то время».

Как отметил Гоги Когуашвили, на командный Кубок мира, который состоится 19-20 мая в Иране, отправятся молодые спортсмены. А первые и вторые номера сборной будут готовиться к июньскому чемпионату страны, по его итогам тренеры определят потенциальных участников Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

340x240_mvno_stolica-s-noresize