Спорт

Борец из Мордовии Алексей Мишин добыл для России олимпийскую лицензию!

Легендарный ученик Александра Тараканова Алексей Мишин блестяще проявил себя на квалификационном турнире, который в эти дни проходит в сербском городе Зреньянине. 16 апреля 37-летний борец выиграл все четыре поединка и, выйдя в финал, добыл для России недостающую лицензию в категории до 85 кг.

Со жребием в Сербии Мишину, мягко говоря, не повезло. Уже в квалификационном раунде ему противостоял бронзовый призер первых Европейских игр Метехан Башар из Турции. Схватка для мордовского спортсмена получилась весьма не простой. Поведя в счете 1:0, Мишин довел поединок до победы. В 1/8-й финала подопечному Тараканова противостоял испанец Педро Гарсия Перез, с которым Мишин разобрался без особых проблем. Итог поединка — 5:1. В четвертьфинале Алексей со счетом 2:0 победил чемпиона мира 2014 года — француза Мелоне Нумонви. В первом периоде подопечный Александра Тараканова совершил накат на два балла, а во втором отрезке спокойно довел встречу до победы. В полуфинале Мишин со счетом 3:0 одолел бронзового призера чемпионата Европы 2016 года из Германии Дениса Кудлу и завоевал для России столь важную олимпийскую лицензию!
Соревнования в Сербии для Алексея Мишина на этом не закончились. Вечером ему предстоит бороться в финале с болгарином Николаем Николаевым. Но, независимо от результата этого поединка, свою задачу Мишин уже выполнил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize