Спорт

Борец из Мордовии Евгений Салеев оправдан!

Евгений Салеев

Будет оправдан саранский борец греко-римского стиля Евгений Салеев, который подозревался в употреблении мельдония. Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) получила уведомление антидопингового агентства об отмене его временного отстранения от соревнований. Окончательное решение по этому поводу примет 18 апреля международная федерация борьбы (UWW).

«В федерацию поступило письмо от РУСАДА об отмене временного отстранения наших борцов Евгениия Салеева и Сергея Семенова, — сообщил президент ФСБР Михаил Мамиашвили. — Прекрасная новость. Надеюсь, в дальнейшем у этих спортсменов все будет в порядке. Согласно официальному документу WADA, Салеев и Семенов амнистированы. Но это только начало пути. В понедельник должно быть принято окончательное решение международной федерации борьбы. Я очень рассчитываю, что ребята будут готовиться к олимпиаде. В случае положительного решения UWW они уже со вторника смогут выступать на международных соревнованиях».

Евгений Салеев признался, что узнал обо всем из интернета. «Вроде как оправдан, но ликовать рано, поскольку никакого заявления еще не было, — сказал он корр. «С». – Руководство федерации мне пока ничего не сообщало, поэтому нахожусь в подвешенном состоянии. Конечно, в душе я надеялся на положительное решение. Было очень обидно — ничего не нарушал и отстранен ни за что. Теперь жду адекватного решения. Если все так произойдет, буду бесконечно рад и готов дать вам большое интервью (смеется — «С»). На душе стало полегче. Мне пришлось пережить очень сложный период. Тренироваться было тяжело, я был никакой в эти дни. Обычно готовился к конкретному турниру, а тут было неизвестно, когда вернусь на ковер. Но когда скажут, что я полностью оправдан, стану работать с удвоенной энергией. А завтра буду болеть за Алексея Мишина, который выступит на лицензионном турнире в Сербии. Пусть ему сопутствует удача».

340x240_mvno_stolica-s-noresize