Спорт

Победитель Монсона научит Саранск защите от хулиганов

Боец MMA Дмитрий Титков проведет 17 апреля в спорткомплексе «Мордовия» семинар о защите от хулиганов на улице и в общественном транспорте. Поклонники смешанных единоборств знают его как победителя легендарного Джеффа Монсона. 14 сентября прошлого года 33-летний житель Рузаевки на международном турнире в Ледовом дворце Саранска одолел титулованного американца, не представив противнику ни единого шанса.

«Участники семинара узнают, как защитить себя от агрессии, — рассказал Дмитрий Титков. — Ведь каждый человек сталкивается с отморозками. Я покажу, как поставить нападавших на место. При этом не обязательно иметь навыки боксера или каратиста, в моей системе все строится на реакции человека. На конкретных примерах рассмотрим захваты, удушающие приемы, удары ножом и т. д. Мероприятие продлится около трех часов. Ранее я провел на эту тему два семинара в Рузаевке и Саранске. Всем очень понравилось».

Дмитрий Титков берет за основу систему самообороны «Крав-Мага» (в переводе с иврита — «контактный бой»). Основной ее принцип: в бою нет правил, побеждает тот, кто выживает. Акцент делается на быстрой нейтрализации нападавшего. Это достигается поражением уязвимых точек противника: тычки в глаза, удары в пах, укусы, удары головой, а также использование любых подручных предметов: палок, камней, песка. В то же время наставник наглядно демонстрирует методы смягчения конфликта, а также уделяет особое внимание соблюдению пределов необходимой самообороны.

Участниками семинара смогут стать желающие старше 15 лет, поскольку система эффективна только для взрослых людей. «У детей иная психика, там все немножко по-другому, — пояснил Титков. — Я благодарен директору СК «Мордовия» Валерию Крутову и Ринату Сухову за помощь в организации семинара. Надеюсь, наше сотрудничество в дальнейшем продолжится».

Летом наставник намерен провести семинары в уличной обстановке, где, собственно, и происходят стычки с хулиганами. В сентябре–октябре он планирует организовать занятия по самообороне.

340x240_mvno_stolica-s-noresize