Спорт

Терешкин нокаутировал Суареса

Уроженец Мордовии триумфально вернулся на профи-ринг

8 апреля боксер Владимир Терешкин нокаутировал во втором раунде Юберти Суареса Диаса из Уругвая. Бой прошел в московском спорткомплексе «Крылья Советов» в андеркарте титульного поединка Эдуарда Трояновского и Сесара Рене Куэнка из Аргентины. Терешкин остается небитым российским боксером, в его активе 19 побед и одна ничья. Подробности — в материале Евгения Наумова.

Пауза в карьере Владимира Терешкина возникла благодаря контракту с украинской компанией братьев Кличко «К-2». По этой причине он почти три года не выступал в официальных поединках. Зато участвовал в спарринг-сессиях известных профессионалов. Неоднократно находился в тренировочном лагере Владимира Кличко, спарринговался с Александром Поветкиным и кубинцем Майком Пересом… Получил большой опыт, поэтому в бою с Диасом считался несомненным фаворитом. Противник был отнюдь не из разряда топовых. 43-летний уругваец, несмотря на зрелый возраст, провел на профессиональном ринге всего 10 боев и в четырех потерпел поражение.

Победа Терешкина стала очевидной в начале первого раунда и даже до поединка. Он явно превосходил Диаса по антропометрическим данным и функциональной готовности. В стартовом раунде уроженец Ковылкина дважды уложил противника на настил ринга. Избиение уругвайского боксера продолжилось во втором раунде, он опять оказался в нокдауне, а через несколько секунд не смог продолжить бой. На том поединок завершился. Победу Терешкин достиг чистым нокаутом. Это его девятый досрочный успех в карьере. В этом же зале «Крыльев Советов» в декабре 2009 года он досрочно победил узбека Шерзода Мамаджанова.

«Бой получился не самым сложным для меня, — сказал Владимир Терешкин корр. «С». — Я очень доволен, что смог выиграть нокаутом. Перед поединком не строил тактических планов, просто собирался продемонстрировать опыт, накопленный на тренировках. Даже не думал, как будут развиваться события на ринге. У меня был минимум информации о противнике, в Интернете нет видео боев уругвайского боксера. Я рассчитывал на собственные силы. В хорошей форме подошел к поединку и добился успеха. Хочу отдать должное тренеру Сергею Кубышеву, под руководством которого готовился». По словам Терешкина, дата следующего боя пока неизвестна: «Я не думал об этом. 11 апреля уже приступлю к тренировкам».

340x240_mvno_stolica-s-noresize