Спорт

Боксер из Мордовии Владимир Терешкин сразится с уругвайцем Суаресом

После двухлетнего перерыва состоится возвращение на профессиональный ринг 27-летнего боксера супертяжелой весовой категории Владимира Терешкина (18-0-1). 8 апреля уроженец Ковылкина встретится с уругвайцем Юберти Суаресом Диасом (7-3, 2 КО) в московском спорткомплексе «Крылья Советов». В главном поединке боксерского шоу россиянин Эдуард Трояновский будет отстаивать титулы в полусреднем весе по версиям IBO и IBF. Его соперником станет аргентинец Сесар Рене Куэнка (48-1, 2 КО). Бой титулованного Григория Дрозда и конголезца Илунги Макабу отменен из-за травмы чемпиона.

Ранее планировался поединок Владимира Терешкина с соотечественником Сергеем Кузьминым, но встреча не состоится по ряду причин. Во-первых, на профессиональном уровне оба не потерпели ни одного поражения. В активе Терешкина 18 побед и одна ничья, Кузьмин выиграл шесть боев. Кто-то из них, наверняка, покинул бы ринг побежденным и тем самым подпортил личную статистику. Во-вторых, в турнире участвуют зарубежные боксеры, поэтому логичнее свести их с россиянами. Организаторы поставили Кузьмина против немца казахстанского происхождения Константина Айриха. По мнению экспертов, противник у Терешкина посерьезнее. Он провел на профессиональном ринге 10 боев и одержал семь побед, в том числе дважды нокаутом. 3 марта Юберти Суарес Диас одолел в Уругвае соотечественника Хосе Оливейры. Однако фаворитом будущего поединка считается уроженец Ковылкина, поскольку латиноамериканец уже не молод, ему 42 года. Владимир Терешкин более двух лет не выходил на официальный ринг, зато неоднократно бывал в тренировочных лагерях известных боксеров. Участвовал в спарринг-сессиях Владимира Кличко, Александра Поветкина и кубинца Майка Переса.

Поединок Владимира Терешкина и Юберти Суареса станет вторым боем боксерского шоу, встреча Кузнецова с Айрихом – третья по значимости. Турнир будет венчать чемпионский бой Эдуарда Трояновского с Рене Куэнка. На кону титулы чемпиона мира в первом полусреднем весе по версиям IBO и IBF. Трояновский и Куэнка уже встречались 4 ноября 2015 года, будучи оба небитыми боксерами. Россиянин победил аргентинца техническим нокаутом и стал новым чемпионом. Но команда Куэнки утверждала, что тот побежден нечестно, поэтому назначен матч-реванш.

Турнир с участием боксеров профессионалов. 8 апреля, УЗС «Крылья Советов» (Москва).


Состав участников:
Эдуард Трояновский, Россия (23-0, 20 КО) и Сесар Рене Куэнка, Аргентина (48-1, 2 КО) – чемпионский бой в первом полусреднем весе.
Владимир Терешкин, Россия (18-0-1, 8 КО) и Юберти Суарес Диас, Уругвай (7-3, 2 КО) – бой в тяжелом весе
Константин Айрих, Германия (23-15-2, 18 КО) и Сергей Кузьмин, Россия (6-0, 3 КО) – бой в тяжелом весе
Максим Маслов, Россия (17-1-1, 10 КО) и Вальтер Дадид Кабрал, Аргентина (22-15, 9 КО) – бой в первом тяжелом весе
Валерий Третьяков, Россия (6-0, 3 КО) и Лукас Рафаэль Баес, Аргентина (27-15-4, 13 КО) – бой в полулегком весе
Сергей Лубкович, Россия и Валерий Галстян (1-0), Россия – бой во втором полусреднем весе
Никита Мирошниченко, Россия (2-0, 1 КО) и Арзу Алиев, Россия (0-1) – бой в первом среднем весе

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize