Спорт

В Саранске прошел супертурнир по смешанным единоборствам

Третий чемпионат республики по смешанным единоборствам ММА состоялся 19 марта в спорткомплексе «Мордовия». В турнире участвовали воспитанники тренеров Александра Козлова из Ичалок, Дмитрия Тескова из Рузаевки и Максима Чекуркова из Саранска. Бойцы выступали в семи весовых категориях. По итогам соревнований сформирована сборная Мордовии для участия в чемпионате ПФО, который пройдет 1-4 апреля.

«Наш вид спорта официально признан в России в 2013 году, – рассказывает президент федерации смешанных единоборств Мордовии Сергей Суровенков. – К сожалению, он пока не так развит, как хотелось бы. Но заполненные трибуны говорят о том, что жители Саранска интересуются смешанными единоборствами. В турнире участвовали 19 человек, новичков было мало, у нас соревнуется только элита. Посостязаться могут лишь настоящие бойцы».

Победители чемпионата Мордовии-2016
Весовая категории до 61,1 кг — Алексей Маргарян, до 65,8 кг — Виктор Плотников, до 71 кг — Владимир Яшкин, до 77,3 кг — Андрей Скрябин, до 84 кг — Иван Нагиев, до 93 кг — Ян Пастушенков, 93+ — представитель МЧС Сергей Зубаров.

340x240_mvno_stolica-s-noresize