Спорт

Борец из Мордовии выступит на чемпионате Европы

По завершении сборов в Адлере наставники российской сборной огласили состав команды для выступления на чемпионате Европы по спортивной борьбе в Риге. Из воспитанников мордовской СДЮСШОР в него включен Евгений Салеев, который будет выступать в весовой категории до 85 кг. Он выйдет на ковер в заключительный день первенства 13 марта.

«Состав команды на чемпионат Европы сформирован на основании результатов международного турнира «Иван Поддубный», который состоялся в январе в Тюмени, — сказал главный тренер сборной по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. – Но в трех категориях у нас произошли изменения. В весе до 71 кг из-за травмы пальцев не сможет выступить Валерий Гусаров. Его заменит финалист тюменского турнира Нарек Григорян. В весовой категории до 130 кг победителем «Поддубного» стал борец из Белоруссии, поэтому в Ригу поедет финалист Виталий Щур».

В весе до 85 кг у россиян нет олимпийской лицензии, поскольку на чемпионате мира в Лас-Вегасе москвич Давит Чакветадзе выступил неудачно. Он же постарается пробить дорогу на Игры в Рио-де-Жанейро на лицензионном турнире, который пройдет в середине апреля в Сербии.

А 29 марта в Болгарии стартует чемпионат Европы среди молодежи (до 23 лет). Там планируется выступление саранского борца Артема Суркова (до 66 кг), потенциального участника олимпиады. В весовой категории до 59 кг на молодежном первенстве Мордовию представят Джамболат Локъяев либо Сергей Емелин. В весе до 96 кг в качестве участника чемпионата рассматривается Мурат Локъяев.

Состав сборной России по греко-римской борьбе. Рига (Латвия), 8-13 марта

Весовая категория до 59 кг. Мингиян Семенов. До 66 кг. Ислам-бек Альбиев. До 71 кг. Нарек Григорян. До 75 кг. Чингиз Лабазанов. До 80 кг. Рамазан Абачараев.До 85 кг. Евгений Салеев. До 98 кг. Никита Мельников. До 130 кг. Виталий Щур.

340x240_mvno_stolica-s-noresize