Спорт

Боксер из Мордовии Владимир Терешкин ушел от братьев Кличко

Владимир Терешкин снова рвется в бой. Братья Кличко два года сдерживали уроженца Мордовии Владимир Терешкин снова рвется в бой. Братья Кличко два года сдерживали уроженца Мордовии

Новый этап наступил в карьере 28-летнего боксера-профессионала супертяжелой весовой категории Владимира Терешкина. В декабре истек контракт уроженца Ковылкина с украинской компанией братьев Кличко К-2. Сейчас спортсмен ведет переговоры с российскими промоутерскими организациями. О переменах в своей судьбе боксер рассказал ЕВГЕНИЮ НАУМОВУ.

«Я более двух лет не мог выйти на официальный ринг, но теперь эта ситуация закончилась, — отметил Владимир Терешкин. — Пока не могу сказать конкретно, с какой промоутерской компанией начну новое сотрудничество. Переговоры находятся в процессе, не будем опережать события. Завязывать с профессиональным боксом после двух лет простоя точно не собираюсь. Карьера у меня только начинается. Я ставлю перед собой максимальные цели».
Под эгидой компании К-2 Владимир Терешкин за три года провел лишь четыре поединка. Во всех боях одержал уверенную победу. 15 декабря 2012 года расправился с украинцем Максимом Педюрой, 16 марта 2013-го — с белорусом Юрием Бухацовым, 21 сентября 2013-го — с поляком Ласло Тотом, 14 декабря 2013-го — с украинцем Олексием Мазыкиным.
В дальнейшем уроженец Ковылкина рассчитывал выйти на ринг против именитого соперника. Но этого так и не произошло из-за обострения отношений между Украиной и Россией. Спортсмен оказался заложником политической ситуации. К-2 за два года не организовала для Терешкина ни одного боя, просто игнорировала его. Все это время боксер бездействовал. Он тренировался, но выступать в официальных боях не имел права.
Когда Владимир Терешкин заключал договор с К-2, это казалось достижением в профессиональной карьере. Компания братьев Кличко считалась одной из ведущих в мире боксерских организаций. В свои ряды она привлекала исключительно топовых и перспективных боксеров. Братья предложили Терешкину трехлетний контракт после его спарринг-серии с младшим Кличко. Уроженец Ковылкина согласился, поскольку надеялся таким образом подстегнуть карьеру. К-2 могла организовать его выступления в хороших турнирах против серьезных противников.
Гендиректор промоутерской компании Александр Красюк называл Владимира Терешкина одним из самых перспективных в мире боксеров-профессионалов. «В будущем он точно станет обладателем чемпионского пояса, — отмечал Красюк. — Это очень серьезный боксер с огромным потенциалом». Владимир Кличко тоже давал высокую оценку: «Я с Вовкой спарринговался и знаю, что этот парень способен на многое». При подготовке к очередному тутильному бою экс-чемпион мира в супертяжелой весовой категории многократно привлекал Терешкина в свой тренировочный лагерь. Проводил с ним все больше спаррингов.
Большой вопрос, станет ли Терешкин еще раз спарринг-партнером Владимира Кличко. Теперь, судя по всему, они смогут встретиться на ринге только в официальном поединке.
Между прочим, Владимир Терешкин по-прежнему остается небитым российским профессионалом. В 19 боях он одержал 18 побед, одну встречу завершил вничью и не потерпел ни одного поражения.

340x240_mvno_stolica-s-noresize