Спорт

Футбольная «Мордовия» «разбила» итальянских любителей

 ФК «МОРДОВИЯ» — «ЧИТТА ДИ КАСТЕЛЛО» (Италия) 4:0 (0:0)
4 февраля. Норчиа (Италия)
Голы: Антон Бобер, 57 (1:0), Сергей Самодин, 59 (2:0), Владимир Рыков, 72 (3:0), Павел Игнатович, 75 (4:0)
«Мордовия» (стартовый состав): Калюжный, Шитов, Рыков, Перендия, Гапон, А. Иванов (к), Игнатович, Стеванович (Бобер, 30; Ломич, 60), Махмудов, Власов (Луценко, 30; Русл. Мухаметшин), Самодин.

ФК «МОРДОВИЯ» — «ПОНТЕВИЛЛА» (Италия) 14:0 (6:0)
4 февраля. Италия.
Голы: Руслан Мухаметшин — 4, Аслан Дудиев и Антон Бобер — по 3, Евгений Луценко — 2, Олег Власов — 1, автогол соперников — 1.
«Мордовия» (стартовый состав): Шебанов, Ломич, Нахушев, Фибел, Тишкин, Бобер, Стеванович, Власов, Дудиев, Русл. Мухаметшин (к), Луценко.

4 февраля на сборе в Италии «Мордовия» провела первые контрольные матчи. В дневное время наша команда спарринговались с клубом дивизиона «D» «ЧИТТА ДИ КАСТЕЛЛО», а вечером подопечным Андрея Гордеева противостояли любители из ФК «ПОНТЕВИЛЛА». В обеих встречах саранская команда оказалась явно сильнее соперников.

«ЧИТТА ДИ КАСТЕЛЛО» был обыгран со счетом 4:0. Причем стартовая 45-минутка завершилась нулевой ничьей, и все четыре мяча «Мордовия» забила после перерыва. Авторы голов – Антон Бобер, Сергей Самодин, Владимир Рыков и Павел Игнатович. Блестяще матч отыграл голкипер «Мордовии» Роман Калюжный. Он на поле провел все 90 минут, и в нескольких случаях спас свою команду от гола.
На вечер была запланирована игра с клубом «Самбенеденттезе» из города Сан-Бенедетто-дель-Тронто. Однако из-за дождливой погоды лидер серии «D» отказался от спарринга с «Мордовией». И вместо «Самбенеденттезе» саранская дружина встречалась с любительским клубом «Понтенвилла». Подопечные Гордеева в этом матче отгрузили в ворота итальянцев 14 мячей. Руслан Мухаметшин оформил покер, Аслан Дудиев и Антон Бобер сделали хет-трики, а Евгений Луценко стал автором дубля. Кроме того, гол в активе Олега Власова и один мяч в свои ворота итальянцы забили сами.

340x240_mvno_stolica-s-noresize