Спорт

В Саранск приедут Юлия Липницкая и Елизавета Туктамышева

Юлия Липницкая станет одной из звезд на турнире в Саранске Юлия Липницкая станет одной из звезд на турнире в Саранске

Второй раз в этом сезоне Саранск станет эпицентром фигурного катания. В октябре столица Мордовии принимала представительный международный турнир серии «Челленджер». А 16-20 февраля состоится финал Кубка России. Перед местными зрителями снова предстанут именитые спортсмены, а главной звездой турнира окажется олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая. В женском одиночном катании выступит чемпионка мира Елизавета Туктамышева. Подробности – в материале Евгения Наумова.
Окончательный состав участников финала Кубка страны российская федерация фигурного катания (РФФК) объявит чуть позже. Но уже сейчас известно, что на турнире выступят практически все ведущие спортсмены страны, не попавшие на чемпионат Европы. В их числе чемпионы мира и олимпийских игр. В Саранске соберется весьма серьезная компания. Точно выступит Юлия Липницкая, которая в ноябре сменила тренера. Она рассталась с Этери Тутберидзе, теперь ее наставником является 42-летний специалист Алексей Урманов из Санкт-Петербурга. Под его руководством она сейчас готовится в Сочи.
«Конечно, нужно подтянуть кое-какие технические нюансы, — говорит Алексей Урманов. – Мы сейчас над ними работаем. И продолжим после финала Кубка России. Этот процесс не быстрый, нужно многое продумать, достаточно длинная история. У Юли есть талант, характер и, соответственно, очень большие шансы на успех. Я, уверен, она справится со всеми трудностями».
Финал Кубка страны пройдет в Саранске второй раз подряд. В прошлом году самой именитой участницей в одиночном катании была вице-чемпионка мира 2012 года Алена Леонова, которая заняла третье место. Выиграла состязания москвичка Александра Проклова. На этот раз саранские зрители с нетерпением ждут соперничества Юлии Липницкой и Елизаветы Туктамышевой. Еще одна знаменитая одиночница Аделина Сотникова не приедет из-за участия в шоу «Art on Ice», которое пройдет в Цюрихе, Лозанне и Давосе.
В Саранске внимание местных болельщиков будет также приковано к состязаниям спортивных пар, где выступят представители Мордовии Вера Базарова и Андрей Депутат. На прошлогоднем финале Кубка они заняли третье место, уступив москвичам Кристине Астаховой и Алексею Рогонову, а также Василисе Даванковой и Александру Энберту.

340x240_mvno_stolica-s-noresize