Спорт

Базарова-Депутат: мимо наград Универсиады

Базарова-Депутат1 Наставник Веры Базаровой и Андрея Депутата смотрит в будущее с оптимизмом

Саранские фигуристы Вера Базарова и Андрей Депутат не смогли вклиниться  в число призеров Всемирной зимней Универсиады, которая проходит в испанской Гранаде. В состязаниях спортивных пар они заняли четвертое место, в споре за бронзу уступив пять баллов французскому дуэту Ванесса Джеймс/Морган Кипрес. На высшую ступень пьедестала поднялись китайцы Ю Сяою/Цзин Янь (Китай), серебряные медали достались нашим соотечественникам Кристине Астахову и Алексею Рогонову.

После короткой программы Базарова и Депутат шли третьими но грубые ошибки в произвольной части лишили представителей Мордовии места на подиуме. «Мы очень расстроены, — заявил Андрей Депутат журналистам. — Не получилась поддержка. Ноги были уставшими. Это, конечно, не оправдание – элементы надо делать в любом состоянии. Но именно на поддержке мы потеряли много баллов».

Наставник фигуристов Олег Васильев из неудачи в Гранаде не делает трагедии, и смотрит вперед с оптимизмом. Уже в следующем году рассчитывает вывести свою пару на мировой уровень. «Да, основные задачи мы связываем с сезоном-2015/2016, — отметил тренер. – В наших планах значится участие в чемпионатах мира и Европы. Нужно показывать там высокие результаты. Но никто на блюдечке нам путевки и медали не принесет, поэтому надо много трудиться. Базаровой и Депутату требуется дополнительное время, чтобы почувствовать друг друга на льду. С короткой программой мы стали справляться уже чаще. И на предыдущем старте у нас все получилось, и на Универсиаде выступили безошибочно. Но с произвольной нужно как следует поработать. Через две недели мы будем выступать в финале Кубка России, который состоится в Саранске. Надеюсь, к этому времени произвольную программу доведем до ума. До конца сезона осталось совсем немного, и нам надо научиться выступать безошибочно, как это делает большинство спортсменов. Все будет у Веры и Андрея нормально, смотрятся они на льду хорошо, набор элементов позволяет бороться за самые высокие места. Болельщикам и самим спортсменам нужно набраться немного терпения. Я верю в этих ребят».

 

XXVII Всемирная зимняя Универсиада. Гранада, Сьерра-Невада (Испания), 6 февраля

Фигурное катание. Пары. 1. Ю Сяою / Цзин Янь (Китай) – 181,92. 2. Кристина Астахова / Алексей Рогонов (Россия) – 174,87. 3. Ванесса Джеймс / Морган Кипрес (Франция) – 168,19. 4. Вера Базарова / Андрей Депутат (Россия) – 163,86.

340x240_mvno_stolica-s-noresize