Спорт

Что такое тренажер, разновидность и специализация!

Что такое тренажер, разновидность и специализация!

Живя полноценной жизнью, человек не может существовать без физических нагрузок, это просто невозможно для нормального функционирования всех человеческих органов. Очень часто вынужденное неподвижное существование, делает вредной для организма саму жизнь, организм медленно угасает. В такой ситуации и не только в такой, прекрасным выходом из положения являются различные спортивные тренажеры. Тренажер – это имитатор нагрузок, которые сопровождают человека по жизни.
Специалисты разработали множество различного спортивного оборудования, которые позволяют создавать выборочные нагрузки на определенные группы мышц. С их помощью, действуя по определенной программе, можно буквально создать себе новое тело, великолепно сложенного атлета. Конечно, если человек по роду своей деятельности ведет активный образ жизни, ему нет необходимости пользоваться тренажерами для поддержания жизненного тонуса. В этом конкретном случае пользуются, обычно, оборудованием, так сказать, для «подкачки» конкретных групп мышц и создания определенного вида своему телу. Либо просто используют, например вибротренажер для разминки и массажа мышц. Такой вибромассажер купить можно в любом отделе спорттоваров. Промышленность выпускает много разновидностей вибротренажеров, можно свободно приобрести аппарат любого типа, даже виброплатформа стала обычным видом домашних тренажеров.
Каждый тренажер предназначен для развития определенных групп мышц, но встречаются и универсальные аппараты, которые позволяют загрузить все основные мышцы, участвующие в работе организма. Недостатком таких тренажеров является их громоздкость, что делает малопригодным их применение в обычных малогабаритных квартирах. Такое оборудование устанавливают в специальных тренажерных залах, размеры которых позволяют разместить самые разнообразные тренажеры. Совсем иное дело – тренажеры на отдельные группы мышц. Они компактны, и их легко разместить даже в самой маленькой квартире. Каждый человек знает, где у него проблемные места и покупает тренажер для устранения этих проблем. Все домашнее спортивное оборудование делится на: силовое, общеукрепляющее и массажное. Силовые тренажеры служат для «накачки» определенных групп мышц. Занятия желательно проводить по индивидуальной программе, учитывающую Ваше здоровье и физическую форму на момент тренировок. В результате можно сделать мускулатуру рельефной и красивой, можно просто поддерживать свой физический уровень на определенном уровне. Общеукрепляющие тренажеры предназначены для поддержания необходимого уровня физической активности каждого индивидуума.
Особое место занимают вибротренажеры, которые скорее являются массажерами, нежели тренажерами. Но замечательный эффект от их применения делают их одними из самых популярных тренажеров. В чем оздоровительная роль вибрации? Уже давно доказано, что каждый человеческий орган живет, издавая колебания определенной частоты. Если их частота выходит из своего здорового ритма, то человек начинает болеть. Можно немного по-другому определить человеческую жизнь – пока вибрирую, живу. Вибротренажеры делятся на конструкции локальной и общей вибрации. Тренажеры локальной вибрации действуют на узко направленные области человеческого организма. Они имеют несколько вибратодов, снабжены специальными передаточными поясами, доставляющими вибрации к массируемому участку человеческого тела. Конструктивные возможности позволяют наряду с прямыми задачами оказывать тепловое воздействие, которое будет только увеличивать эффективность от применения массажа. Необходимо заметить, что в таких тренажерах предусмотрена возможность регулировать частоту колебаний вибратодов по желанию заказчика.
Элемент, который объединяет тренажеры общей вибрации – электродвигатель, который приводит в действие всю кинематику вибромассажера. К таким тренажерам можно отнести вибрационный стул и кресло, вибрационную кушетку и виброплатформу. Необходимо заметить, что часть этих конструкций может работать в различных режимах, как узконаправленные, так и местные, направленные на локализацию узконаправленных программ. Диапазон частот, в котором работают человеческие органы, находится в пределах 7-12 Гц. Эти колебания не должны войти в резонанс с колебаниями тренажера, которые специально выбираются выше и составляют, обычно, 20-60 Гц, причем колебания вибротренажеров можно изменять, подбирая их под свой организм.
Таким образом, можно сделать вывод, что тренажеры предназначены для создания эффекта полной загрузки организма силовыми упражнениями. Польза от применения тренажеров очевидна – даже при неподвижном образе жизни, они помогают держать физическое состояние тела во вполне нормальной форме.

340x240_mvno_stolica-s-noresize