Спорт

Prince of Persia Revelations (PSP)

Купить PSP и не поиграть в «Prince of Persia Revelations» – было бы просто кощунством. Игры PSP в принципе все неплохие, но «Принц Персии Откровения» захватывает и увлекает игрока особенно сильно. «Принц Персии Откровения» — это продолжение захватывающей игры «Принц Персии: Пески времени», импортированное на PSP. В первой части похождения Принца ему предстояло предотвратить открытие «Песков Времени», которые, кстати, он сам и открыл. После того, как ему это удается, и начинается наше продолжение.

В «Prince of Persia Revelations» вам необходимо сразиться с судьбой. После «Песков Времени» на Принце осталось своеобразное клеймо, и за ним начинает охотиться страж времени – Дахака (Dahaka). Это неуязвимое чудовище всеми способами пытается уничтожить главного героя, и Принц решает, вернувшись в прошлое, предотвратить создание «Песков Времени». А, как известно, нет песков – значит, нечего охранять, а нечего охранять – то и стража нет. На первый взгляд план идеален, но то, что предначертано судьбой, не так просто избежать.

Собственно на превратностях судьбы и основан весь сюжет игры. В этой игре есть предательство, неожиданные повороты сюжета, любовь (при определенном прохождении игры), жестокие битвы и множество акробатических трюков. Что касается самой атмосферы игры, то она слегка мрачновата, да и сам герой выглядит, словно он жестокий наемный убийца, испытывающий вечную депрессию.

Концепция Принца проста как день. В принципе здесь можно только прыгать и драться, но начав игру, она проходится на одном дыхании и однообразность незаметна. Если первая часть в основном основана на акробатических трюках, то во второй сделан упор на боях с противниками. В этом Принцу помогает довольно обширный арсенал оружия, набор боевых умений, комбо.

Головоломки, встречающиеся на протяжении игры, скорее лишние. По своей сложности они напоминают задачки для пятого класса и лишь бессмысленно приостанавливают нашего героя на пути к успеху. В игре также присутствуют секретные комнаты, в которых Принцу придется пройти серию испытаний ловушками, по завершению которых он получит некий бонус в виде прибавки к жизням.

По сути, если найти все секретные комнаты, то откроется вторая (хорошая) концовка игры. Приятной особенностью игры является возможность контролировать время, а именно замедлять его и возвращать героя в недалекое прошлое.

«Prince of Persia Revelations» — это 7-9 часов из вашей жизни, заполненных массой увлекательных приключений благодаря PSP. При тестировании использовалась прошивка PSP 3.90 M33-3.

340x240_mvno_stolica-s-noresize