Спорт

Фигуристы из Мордовии Базарова и Депутат установили личный рекорд в Японии

Представители Мордовии Вера Базарова и Андрей Депутат заняли четвертое место в состязаниях спортивных пар в заключительном этапе серии Гран-при в японском городе Нагано. Хотя подопечным Олега Васильева не удалось попасть в число призеров, они показали очень высокий результат — 181,70 балла.

Вера и Андрей продемонстрировали чистый прокат, за исключением второго выброса, где партнерша допустила помарку при приземлении. В Японии ученики тренера Олега Васильева несколько раз обновляли личные достижения, в том числе по сумме двух программ. По сравнению с предыдущим Гран-при Базарова и Депутат поднялись на позицию выше, на этапе в Канаде они были пятыми. Весьма лестно об их выступлении отозвалась знаменитый тренер Татьяна Тарасова. По ее мнению, в Нагано подопечные Васильева отработали прекрасно и в перспективе вполне могут стать конкурентоспособными на мировой арене.
Победителями Гран при стали канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд (202,72), второе место заняли китайцы Юй Сяоюй и Цзинь Ян (191,02). Американцы Алекса Шимека и Крис Кньерим (190,66) замкнули тройку призеров.

340x240_mvno_stolica-s-noresize