Спорт

У «Мордовии» теперь есть Джало!

джалоПортугалец Янник Джало стал игроком футбольной «Мордовии». Как сообщает пресс-служба саранского клуба, 28-летний форвард, трансфер которого принадлежит лиссабонской «Бенфике», отыграет в команде до конца сезона на правах аренды. Он будет выступать под номером 16.

До конца заявочной кампании «Мордовия» рассчитывает приобрести еще одного-двух футболистов. Среди потенциальных новичков все еще фигурирует спартаковский форвард Павел Яковлев, однако вероятность его перехода невысока. Нападающий сейчас готовится вместе с красно-белыми в испанском городе Марбелье, интерес к нему также проявляет тульский «Арсенал». Не исключено, что состав «Мордовии» пополнит еще один иностранец. А вот у молдавского легионера Александра Суворова 1 февраля заканчивается срок соглашения, и он покидает команду. По некоторым сведениям, Суворов продолжит карьеру на родине в «Милсами» (Оргеев).

На сборах в Турции «Мордовия» провела два контрольных матча и в обоих добилась успеха со счетом 3:1.

20 января подопечные Юрия Семина обыграли ташкентский «Пахтакор». К перерыву саранские футболисты вели в счете 2:0. Отличились Евгений Луценко и Олег Власов. В начале второго тайма узбек Алибобо Рахматуллаев сократил разницу в счете. А на 71-й минуте вернувшийся в «Мордовию» Сергей Самодин установил окончательный результат — 3:1. 23 января саранская команда победила одного из лидеров китайского футбола «Гуаньчжоу Фули». Олег Власов дважды поразил ворота противника, еще один гол в активе Михаила Маркина. Лишь в конце матча китайцы отыграли один мяч.

340x240_mvno_stolica-s-noresize