Спорт

Четыре борца из Мордовии выступят на турнире в Белоруссии

Артем Сурков выступит на турнире в Белоруссии

Артем Сурков, Денис Муртазин и Сергей Емелин поборются на Мемориале Караваева в Белоруссии, а Алексей Киянкин и Василий Паршин – на турнире в Финляндии. На командном мемориале Олега Караваева по греко-римской борьбе, который 21-22 ноября состоится в Минске, все-таки выступит не Максим Сурков, а его титулованный брат-близнец Артем. Победитель Евроигр и обладатель бронзы награды чемпионата мира представит национальную команду в весе до 66 кг.

Кроме того, на международном турнире в столице Белоруссии выступят еще два мордовских спортсмена – Сергей Емелин и Денис Муртазин. 20-летний рузаевец поборется в категории до 59 кг, а более опытный Муртазин будет отстаивать честь страны в весе до 71 кг. Соревнования пройдут в формате «стенка на стенку», соперниками россиян станут сборные Узбекистана, Казахстана, Украины, Литвы и две белорусские команды.

В эти же сроки в финском городе Вантаа состоится личный турнир, где выступят Алексей Киянкин (66 кг) и Василий Паршин (130 кг). Причем Россия в стране Суоми представлена только в четырех весах – 66, 71, 75 и 130 кг. Но в категории Алексея Киянкина будет заявлено сразу три наших соотечественника, включая олимпийского чемпиона москвича Ислам-бека Альбиева.

Мемориал Олега Караваева. 20-22 ноября, Минск (Блоруссия).
Состав сборной России

До 59 кг. Иван Куйлаков, Сергей Емелин.
До 66 кг. Артём Сурков. Абуязид Манцигов.
До 71 кг. Юрий Денисов, Денис Муртазин.
До 75 кг. Александр Чехиркин, Ираклий Каландия.
До 80 кг. Рамазан Абачараев, Роман Юсупов.
До 85 кг. Бекхан Оздоев, Азамат Бикбаев.
До 98 кг. Никита Мельников, Муса Евлоев.
До 130 кг. Сергей Семенов, Виталий Щур.

Международный турнир «Ванта-2015». 21-22 ноября, Ванта (Финляндия)
До 66 кг. Ислам-бек Альбиев, Алексей Киянкин, Азамат Ахмедов.
До 71 кг. Валерий Гусаров.
До 75 кг. Бислан Ассакалов.
До 130 кг. Василий Паршин, Курбан Нажмутдинов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize