Спорт

Три борца из Мордовии – обладатели Кубка европейских наций!

 Три воспитанника мордовской школы борьбы – Жамболат Локъяев (59 кг), Денис Муртазин (71 кг) и Алексей Мишин (до 85) – в числе победителей командного Кубка Европейских наций, который состоялся 6-8 ноября в Москве. На групповом этапе российские борцы греко-римского стиля расправились с противниками из Украины и Германии, а в финальном противостоянии оказались сильнее азербайджанцев.

В стартовом матче сборная России с сухим счетом 8:0 одолела представителей Германии. Жамболат Локьяев выиграл у немца Эрика Вейса 4:2, а Денис Муртазин одержал победу на туше над Максимиллианом Швабе. В категории 85 кг противники не выставили спортсмена.

Украинцев российская команда победила со счетом 7:1. Среди мордовских борцов в этом противостоянии участвовал Денис Муртазин, который легко разделался с Бахтузи Карая (9:0).

Соотечественники не испытали серьезных проблем и в финальных схватках со сборной Азербайджана. Итог – 6:2 в пользу наших. Юрий Денисов одолел Азада Алиева 8:0. Итог поединка Алексея Мишина с Исламом Аббасов 1:1, но по последнему действию победителем признан противник. Однако это не помешало сборной России занять первое место.

«Я хочу отметить всю команду. Наши ребята были настроены великолепно, — сказал главный тренер российской сборной Гоги Когуашвили. — Я был уверен, что они выиграют. Хотя качеством борьбы не совсем доволен, нам нужно прибавлять. Тому есть объективны причины. На сборах борцы получили большую нагрузку, от которой еще не оправились. Спасибо организаторам, замечательный турнир. Единственное, хочется, чтобы команды приезжали в более сильных составах. Например, сборную Германии мы одолели 8:0. В других командах тоже не все лидеры приехали».

340x240_mvno_stolica-s-noresize