Спорт

Штангист из Саранска Алексей Юфкин не выступит на чемпионате мира в США

Уроженец Саранска Алексей Юфкин все-таки не выступит на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который 20-29 ноября состоится в американском Хьюстоне. 29-летнего спортсмена включили в расширенный список национальной команды, но в итоговый состав участников планетарного форума он не попал. На главном международном старте сезона в США в весе до 85 кг представят чеченец Апти Аухадов и Артем Окулов из Пермского края.

Мордовию на турнире в США представит уроженка Оренбургской области Ольга Зубова, выступающая за регион-13 по параллельному зачету. Напомним, что подопечная ШВСМ РМ вернулась на помост после двухлетней дисквалификации, связанной с нарушением антидопинговых правил. «Мы проверили на контрольных тренировках готовность Зубовой, — сообщил главной тренер женской команды Александр Видов. – Ольга показала уровень, позволяющий решить основную задачу на предолимпийском чемпионате мира – занять место в «шестёрке». На медаль ей пока рассчитывать сложно. Но мы рады, что за время вынужденного отсутствия в спорте она не растеряла свои спортивные кондиции».

«Мы пережили очень сложный период, — отметил личный наставник Зубовой Владимир Сафонов. – Надо было сохранить желание продолжить карьеру. И я рад, что Ольга не сломалась, во время вынужденного простоя постоянно поддерживала спортивную форму. Огромное спасибо тренерскому штабу сборной России, который после окончания дисквалификации дал Ольге возможность потренироваться на сборах в Рузе, показать, что ей удалось сохранить свои кондиции. Сейчас активно работаем над техникой выполнения упражнений».

340x240_mvno_stolica-s-noresize