Спорт

В Саранске прошел турнир по плаванию памяти погибшего в ДТП Дмитрия Алагулова

3-й турнир по плаванию памяти погибшего в ДТП студента Дмитрия Алагулова прошел 24 октября в саранском Дворце водных видов спорта. В соревнованиях участвовали 120 человек. Лучшими в заплывах на 50 и 100 метров вольным стилем стали 13-летняя Дарья Цабулаева и 22-летний Василий Белухин. В качестве приза близкие Димы вручили победителям сертификаты на покупку спортивной одежды. Вне конкурса выступили друзья погибшего спортсмена, устроив символический заплыв.

20-летний студент экономического факультета погиб летом 2012 года под колесами автомобиля «Рено Лагуна», которым управлял пьяный бизнесмен Виталий Крицкий. Иномарка на большой скорости сбила спортсмена на пешеходном переходе возле храма Казанской иконы Божией Матери на Светотехстрое.

Турнир памяти Дмитрия Алагулова организовали три года назад его друзья и тренер Сибряев. Юноша стал заниматься плаванием в 10-летнем возрасте. Был кандидатом в мастера спорта. В составе сборной Мордовии участвовал в студенческих чемпионатах ПФО и России. Когда открылся Дворец водных видов спорта, устроился туда инструктором…

«Дима был замечательным парнем! – вспоминает наставник Сибряев. — Я достаточно жесткий тренер, могу и ластой ударить, если спортсмен не старается. Но к Алагулову нареканий не было… Дима имел большие перспективы! Он должен был стать профессиональным тренером, пройти курсы повышения квалификации, получить свою группу воспитанников. С уверенностью могу сказать, что соревнования его памяти будут проходить на постоянной основе».

Виновника ДТП Пролетарский суд приговорил к пяти годам и 9 месяцам лишения свободы. Вполне возможно, что Крицкий уже освободился по УДО…

340x240_mvno_stolica-s-noresize