Спорт

Международный турнир по фигурному катанию в Саранске пройдет без пары Базарова — Депутат

Олег Васильев: "Нам очень хотелось выступить в родных стенах и проверить свои возможности перед более ответственными состязаниями"

Олег Васильев: «Нам очень хотелось выступить в родных стенах и проверить свои возможности перед более ответственными состязаниями»

Тренер Олег Васильев: “У Веры небольшая травма, она восстановится только через неделю”

Международный турнир по фигурному катанию серии «Челленджерс», который состоится 15—18 октября в Саранске, пройдет без участия представителей республики. Вера Базарова и Андрей Депутат пропустят «Мордовские узоры» из-за травмы партнерши. 

«Вера получила небольшое повреждение несколько дней назад, — сказал корр.«С» наставник фигуристов Олег Васильев. — Сейчас занимаемся ее восстановлением».

«С»: Значит, ее партнер Андрей Депутат тоже не тренируется?

— Напротив, он катается ежедневно. Продолжает отрабатывать технические элементы в одиночку.

«С»: Надолго ли затянется у Веры процесс восстановления?

— Слава Богу, ненадолго. По словам врачей, за 6—8 дней она восстановится полностью. К счастью, травма не серьезная, обошлось без переломов. Подготовка к сезону продолжится по намеченному плану.

Андрей Депутат и Вера Базарова пропустят турнир в Саранске Андрей Депутат и Вера Базарова пропустят турнир в Саранске

«С»: Когда у Базаровой и Депутата состоится ближайшее выступление?

— Планируем выступить на втором этапе международного Гран-при, который пройдет с 29 октября по 1 ноября в Канаде. Примерно через недельку Вера вернется на лед.

«С»: Обидно, что домашний турнир пройдет без участия ваших подопечных?

— Конечно, нам очень хотелось выступить в родных стенах  и проверить свои возможности перед более ответственными состязаниями.

«С»: Наверняка ставите перед подопечными задачу выйти на пик формы к декабрьскому чемпионату России.

— Вы правы, цели примерно такие. Надеюсь, все у нас получится и в дальнейшем никакие травмы не помешают подготовительному процессу.

«С»: На ваш взгляд, Саранск справится с организацией первого в России турнира серии «Челленджерс»?

— Уверен, что организация будет великолепной! Поскольку знаю возможности федерации фигурного катания Мордовии. Отношение руководства республики к спорту тоже известно. Так что все будет хорошо.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize