Спорт

Борец из Мордовии Евгений Салеев серьезно травмировался на Всемирных военных играх

 

Напомним, выступая в весе до 80 кг, мордовский борец греко-римского стиля в финале Всемирных военных Играх в Корее уступил азербайджанцу Рафигу Гусейнову. Вскоре после этого стала известна истинная причина поражения подопечного Александра Тараканова. Оказывается, из-за сильных болей Салеев покинул борцовский ковер еще в первом периоде, и его противника признали победителем.   

«В июне, перед Европейскими играми, мне сделали операцию по удалению аппендицита, и после этого я начал слишком рано тренироваться, — пояснил Евгений Салеев официальному сайту национальной федерации спортивной борьбы. — В результате, разошелся внутренний шов, и образовалась шишка, что-то вроде грыжи. Сегодня это дало о себе знать. Вообще, врачи предупреждали меня, что рано или поздно ситуация обострится. Уже по ходу турнира я почувствовал дискомфорт, от чего качество моей борьбы было не очень высоким. Когда вышел бороться в финале, то через некоторое время почувствовал, что не могу продолжать. Причем врач сборной Лариса Кареева не позволяла выходить на решающую схватку, но я рвался в бой. Все-таки представляю Россию, и мне очень хотелось отстоять честь нашей страны и армии, принести золото в копилку команды. Но, к сожалению, не получилось. Рафига Гусейнова я уже побеждал в этом году дважды — в финале Европейских игр и в первом круге чемпионата мира. Но в этот раз нам не удалось нормально побороться».

Евгений Салеев рассказал также о своих дальнейших планах. «Прилечу в Россию и начну лечиться, — говорит вице-чемпион армейской Олимпиады. — Посмотрим, что скажут врачи. Возможно, придется взять паузу на восстановление, а если здоровье позволит, то уже скоро приму участие в московском Кубке Европы. После континентального Кубка начнется целый шквал международных турниров. В декабре у нас будет сбор в горах, после чего мы будем бороться на Кубке России, ну а в начале 2016 года через Гран-при Ивана Поддубного состоится отбор на чемпионат Европы».

340x240_mvno_stolica-s-noresize