Спорт

Евгений Салеев – вице чемпион Армейских Игр в Корее!

 

9 октября на Всемирных военных играх в Корее прошли состязания борцов греко-римского стиля в четырех весовых категориях. Регион-13 на турнире представляли Алексей Киянкин (до 71 кг) и Евгений Салеев (до 80 кг). Для Киянкина Игры сложились неудачно, он выбыл из борьбы уже на стадии 1/8 финала, уступив казахстанцу Дархану Баяхметову. А Салеев стал серебряным призером армейской Олимпиады, в финальной схватке уступив азербайджанцу Рафигу Гусейнов, которого победил на первых Европейских играх в Баку.    

На стадии 1/8-й финала Евгений Салеев уверенно расправился с украинским спортсменом Олександром Шишманом, в четвертьфинале оказался сильнее Мохаммеда Тарека из Египта. В полуфинальном противостоянии с казахстанским спортсменом Асхадом Дилмухамедовым успех также сопутствовал мордовскому борцу. Но в решающем поединке удача оказалась на стороне  Рафига Гусейнова. Бронзовые награды завоевали украинец Олександр Шишман и Саргис Кочарян из Армении.

Завтра, 10 октября, на армейских играх в Корее состоится розыгрыш наград в весе до 85 кг, где цвета российской дружины будет отстаивать олимпийский Алексей Мишин. В стартовом раунде именитый подопечный Александра Тараканова сразится с молодым немцем Денисом Кудлой.

340x240_mvno_stolica-s-noresize