Спорт

Мордовские биатлонистки взяли весь подиум на летнем чемпионате России!

Представительница Мордовии Ольга Подчуфарова готовит "сани летом", чтобы достойно выступить зимой Представительница Мордовии Ольга Подчуфарова готовит «сани летом», чтобы достойно выступить зимой

Мордовия достойно напомнила о своем существовании на спортивной карте страны. 26 сентября в подмосковном Чайковском завершилась индивидуальная гонка среди женщин на летнем чемпионате России по биатлону. Все три ступени пьедестала заняли представительницы региона-13. Золото досталось Ольге Подчуфаровой, которая преодолела дистанцию за 44 минуты 19 секунд. Второй финишировала Ольга Вилухина, уступившая чемпионке 8,6 секунд. Тройку призеров с результатом 1 час 0,7 секунд замкнула Анна Никулина .

«Это контрольный срез формы на данный момент, — сказала чемпионка Ольга Подчуфарова журналистам после финиша. — Глобальных выводов по летним соревнованиям делать не стоит. Мы скоро встанем на снег и будут другие ощущения. Не могу сказать, что сейчас у меня такое же легкое состояние, какое оно обычно было по юниоркам на летних соревнованиях. Рада результату. Настраивалась на хорошую работу, но не могу сказать, что все прошло гладко и легко. Мы сюда приехали со сборов в Сочи, поэтому спуски совсем не кажутся страшными. На заключительном круге меня вели по результату Ольги Вилухиной. На остальных кругах я вела свою гонку и не слушала других. Спасибо тренерам, что подсказывали на последнем круге. Билась за секунды, гонка была тяжелой. Не сказать, что наша подготовка кардинально поменялась. Добавилось несколько моментов, которых мне не хватало в подготовке – это касается и объемов, и технических моментов. За предыдущие два года я совершила много ошибок – сейчас я стараюсь устранить их. Мы спокойно работаем. С весны тренеры нашей команды привлекли к работе специалистов по конькобежному спорту. Они показали нам определенные технические элементы. Это интересное новшество, которое привнес тренерский штаб. Мы стали делать много подводящих упражнений. Думаю, что все это полезно и поможет зимой».

340x240_mvno_stolica-s-noresize