Спорт

Борец из Мордовии Артем Сурков — бронзовый призер чемпионата мира!

surkov (32)Победитель первых Европейских игр Артем Сурков завершил сезон на мажорной ноте! В ночь с 7 на 8 сентября по московскому времени 21-летний уроженец Саранска в далеком американском Лас-Вегасе выиграл бронзовую медаль чемпионата мира по греко-римской борьбе. Тем самым, воспитанник школы имени Алексея Мишина завоевал для России олимпийскую лицензию в весовой категории до 66 кг на Игры-2016.

Жребий оказался неблагосклонен к Артему. Уже в квалификационном раунде он встретился с чемпионом мира 2010 года азербайджанцем Гасаном Алиевым. Упорный поединок завершился победой Суркова со счетом 2:0. Но уже на стадии 1/16-й финала мордовский борец уступил чемпиону мира 2013 года южнокорейцу Рю Хан Су (0:1) и потерял шансы побороться за золотую награду. В полуфинале кореец одолел армянина Миграна Арутюняна, и тем самым Артем Сурков получил возможность побороться за бронзу.

Битва за подиум между уроженцем Саранска и Миграном Арутюяняном вышла сверхэмоциональной. Соперники неплохо друг изучили еще по финале первых Европейских игр, где победу праздновал Артем. Свое преимущество мордовский борец подтвердил и в Лас-Вегасе. Схватка завершилась со счетом 6:2 в пользу Суркова! Стоит отметить, что армянский борец вел себя на ковре не совсем корректно, а после завершения поединка отказывался пожать Артему руку.

340x240_mvno_stolica-s-noresize