Спорт

В первой схватке на чемпионате мира борец из Мордовии встретится с титулованным азербайджанцем

 

8 сентября, рано утром по московскому времени, в американском Лас-Вегасе стартует чемпионат мира по греко-римской борьбе, на котором выступят два мордовских воспитанника Артем Сурков и Евгений Салеев.

21-летний Сурков выйдет на американский ковер уже предстоящей ночью. В весе до 66 кг, где уроженец Саранск поспорит за медаль и олимпийскую лицензию, финальные схватки состоятся в четыре утра по московскому времени. Артему придется как следует постараться, чтобы добраться до решающей стадии. Уже в квалификационном раунде он встретится с именитым азербайджанцем Гасаном Алиевым — чемпионом мира и Европы. Сильнейшим борцом планеты уроженец города Газах становился в 2010 году. Чемпионат мира тогда проходил в Москве. В том же сезоне Гасан Алиев удостоился золотой награды главного турнира Старого Света. В активе азербайджанского спортсмена также две бронзовые медали чемпионата мира.

В случае успеха над Гасаном Алиевым на стадии 1/16 финала Артем Сурков сразится с победителем противостояния Руи Хан Су (Корея) – Дженг Пан (Китай).

340x240_mvno_stolica-s-noresize