Спорт

Без уроженки Мордовии сборная России не смогла добыть олимпийскую лицензию в состязаниях байдарок-четверок

 

Елена Терехова и ее подруги по команде не смогли побороться за олимпийскую путевку Елена Терехова и ее подруги по команде не смогли побороться за олимпийскую путевку

Помимо Елены Анюшиной на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ в итальянском Милане Мордовию представляла также Елена Терехова. Правда, она не является уроженкой республики, и цвета региона-13 отстаивает лишь по контаркту.

Вместе с Юлианой Салаховой, Светлана Черниговской и Наталья Лобовой на планетарном форуме она выступала в состязаниях байдарок-четверок(К-4) на дистанции 500 м. К сожалению, в данной дисциплине россиянки не смогли пробиться в финал «А», и лишились олимпийской лицензии. Поскольку в К-4 путевки на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро разыгрывались только на мировом чемпионате. Так что на бразильской Олимпиаде состязания в женских байдарках-четверках пройдут без участия россиянок. Кстати, вместе с Салаховой и Черниговской в состав сборной России в К-4 изначально были включены Анюшина и Степанова. Но ради достижения результата в «двойке» тренеры освободили этих спортсменок от участия в «четверке». А без уроженки Ардатовского района, которая является лидером национальной команды, в байдарках-четверках россиянке не смогли выступить достойно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize