Спорт

В Саранске прошел турнир по пожарному биатлону

14 августа 2015 года состоялись соревнования по пожарному биатлону среди пожарно-спасательных частей ГУ МЧС России по Республике Мордовия.

Всего было 7 команд (6 — из Саранска, одна — из Рузаевки). Первое место заняли сотрудники пожарной части №3 столицы региона.

Пожарный биатлон — вид соревнований, сочетающий в себе элементы скоростного маневрирования на пожарной технике и развертывания сил и средств.

По свистку судьи члены команды надевают боевую одежду и занимают места в пожарном автомобиле. Автоцистерна проходит несколько этапов («тоннельные ворота», «колея», «змейка»). Из ствола на крыше автомобиля экипаж водой сбивает 3 мишени, расположенные на расстояниях в 25, 30 и 35 метров. На очередном рубеже команда покидает автомобиль и начинает выполнять боевое развёртывание. Пока одни осуществляют забор воды из водоисточника и преодолевают заборы, другие собирают рукавную линию и подают воду в специальную наливную мишень. Далее идут этапы в многоэтажном здании, которое имитирует учебная башня. С помощью трёхколенной лестницы один из сотрудников забирается наверх и подаёт воду из окна третьего этажа. Другой сотрудник МЧС по штурмовой лестнице поднимается на четвёртый этаж и по верёвкам спускает условного пострадавшего, а находящиеся внизу принимают его. Состав команды — 6 человек (1 начальник караула, 4 пожарных и 1 водитель).

340x240_mvno_stolica-s-noresize