Спорт

Штангист из Саранска не смог отобраться на чемпионат мира

 

Алексей Юфкин смог подняться только на бронзовую ступень российского пьедестала Алексей Юфкин смог подняться только на бронзовую ступень российского пьедестала

Единственная надежда Мордовии в тяжелой атлетики Алексей Юфкин не смог отобраться на главный турнир сезона — чемпионат мира, который пройдет осенью в американском Хьюстоне. 31 июля мордовский атлет стал только третьим на чемпионате России, который  состоялся в Старом Осколе. В весовой категории до 85 кг 29-летний представитель региона-13 уступил своим основным противникам — чеченцу Апти Аухадову и Артему Окулову из Пермского края. Итоговая сумма Аухадова – 380 кг (170+210), Окулова – 376 кг (170+206), Юфкина – 363 (163+200).

Итоги национального старта лишний раз подтверждают, что без тренера спортсмену нереально добиваться высоких результатов. Как известно, в феврале прошлого года в возрасте 52 лет ушел из жизни ведущий специалист Мордовии по тяжелой атлетике Юрий Саввин. Без него двукратному чемпиону Европы и вице-чемпиону мира не удается реализовать свой потенциал. В марте Алексей неудачно выступил на чемпионате Европы, а теперь зацепился лишь за бронзовую позицию в первенстве страны. Причем национальный старт в Старом Осколе был последним шансом попасть на лицензионный планетарный форум штангистов, который состоится осенью в американском Хьюстоне. Так что в категории до 85 кг за океаном Россию, скорее всего, представит Апти Аухадов. Не исключено, что в США отправится и пермяк Окулов. И в следующем году кто-то из них выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

340x240_mvno_stolica-s-noresize