Спорт

Борец из Мордовии Алексей Мишин покорил Варшаву!

Алексей Мишин громко напомнил о себе на международной арене Алексей Мишин громко напомнил о себе на международной арене

Первый в истории Мордовии олимпийский чемпион Алексей Мишин продолжает уверенно выступать на международной арене! 26 июля подопечный знаменитого тренера Александра Тараканова победил на мемориале Пытлясинского, который проходил в Варшаве.  36-летнему атлету не было равных в категории до 85 кг. В финале Мишин одолел двукратного бронзового призера чемпионатов мира 2013 и 2014 годов венгра Виктора Лоринца.

В весе до 85 кг выступали еще три россиянина, но им не удалось взойти на пьедестал. Мовсар Дугучиев занял пятое место, Роман Юсипов стал 24-м, а Сосруко Кодзоков – 25-й.  Отметим, что помимо Алексея Мишина золотой медали в Варшаве смог удостоиться лишь олимпийский чемпион Лондона Роман Власов, который стал лучшим в весе до 75 кг. А запланированное участие супертяжа Биляла Махова в Польше не состоялось. Он снялся с соревнований из-за простуды.
Победа Мишина в Варшаве показала, что мордовский борец реально претендует на участие в чемпионате мира-2015, который в сентябре состоится в американском Лас-Вегасе. Именно в игорной столице мира будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016.
26 июля, Варшава, Польша
Гран-при «Пытлясинский»-2015. Греко-римская борьба
До 85 кг. 1. Алексей Мишин (Россия). 2. Виктор Лоринц (Венгрия).  3. Рамзин Азизир и Денис Кудла (оба — Германия). 5. Мовсар Дугучиев… 24. Роман Юсипов… 25. Сосруко Кодзоков (все — Россия).

340x240_mvno_stolica-s-noresize