Спорт

Фигуристка Евгения Медведева будет тренироваться в Канаде 

Евгения Медведева бросила взгляд в сторону канадской границы Евгения Медведева бросила взгляд в сторону канадской границы

© vk.com

Российская фигуристка Евгения Медведева прекратила сотрудничество с тренером Этери Тутберидзе. Решение фигуристки объявила пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

«Я буду продолжать выступать за сборную России, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера, — сказала 18-летняя спортсменка. — Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», — цитирует Медведеву ведомство. Евгения Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане (в командных соревнованиях и одиночном катании), двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы, двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. Рекордсменкой мира. Спортсменка тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года. По неофициальным данным, причина решения фигуристки – разлад с тренером из-за того, что та на Играх в Южной Корее сделала ставку на другую свою ученицу – олимпийскую чемпионку Алину Загитову.

Новости партнеров