Спорт

7 лет назад Саранск увидел незабываемое зрелище, о котором сегодня все забыли

21 апреля 2011 года в Саранске прошел первый и последний матч по регби. Тогда мало кто понял, для чего и кому это было нужно... 21 апреля 2011 года в Саранске прошел первый и последний матч по регби. Тогда мало кто понял, для чего и кому это было нужно…

© Столица С

21 апреля на «Мордовии-Арене» состоится тестовый матч. В рамках очередного тура первенства ПФЛ зоны «Приволжье» в нелегкой битве сойдутся «Мордовия» и ижевский «Зенит». Эксперты надеются, что соперники отнесутся к поединку со всей ответственностью и блеснут мастерством, как 7 лет назад, но 22 апреля,  на стадионе «Старт» это продемонстрировали регбийные коллективы «ВВА-Подмосковье» и сильнейший клуб Франции «Гренобль». 

Тогда в Саранске состоялся первый и последний в истории матч республики по регби. Он носил товарищеский характер и был приурочен к пуску в регионе-13 сыроваренного завода «Сармич», который контролирует семья Меркушкиных. Незабываемый поединок прошел в лучших традициях советской пропаганды. На «Старт» согнали всех, кого только можно — бюджетников, студентов, ветеранов комсомольской организации. Всего около 5 тысяч неожиданных любителей регби. Играла музыка, в воздухе крепло торжество капиталистического производства над идеями Владимира Ленина, чьи труды усиленно в свое время изучал главный гость и (так уж получилось) вдохновитель праздника Николай Меркушкин.  Спонсором спектакля выступила французская компания «Стип Стейлор», поставившая оборудование для переработки молока.

Больше о регби в Мордовии никто не вспоминал. Но "Сармич" продолжает успешно работать Больше о регби в Мордовии никто не вспоминал. Но «Сармич» продолжает успешно работать

© Столица С

Ничего не понимающие зрители, осознав значимость открытия «Сармича», пытались вникнуть в суть забавной игры, когда стая крепких мужиков носится по полю за мячом-дыней и пытается занести его в специально отведенные зоны. Все закончилось тем, что «летчики» одолели французских «залетчиков» со счетом 45:40. И все 5 тысяч невольных очевидцев их успеха стоя аплодировали исторической победе. Больше о регби в Мордовии никто и никогда не слышал.

Так вот главное, чтобы футбольная «Мордовия» не завершила свою историю матчем-открытием на новой арене, а продолжила славные традиции, которые относительно недавно заложил неподражаемый Юрий Семин.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров