Спорт

Глава Мордовии вручил Анастасии Седовой деньги на двухкомнатную квартиру 

Анастасия Седова решила с помощью Мордовии квартирный вопрос Анастасия Седова решила с помощью Мордовии квартирный вопрос

© Инстаграм

20 марта в Белом доме чествовали семью Седовых, воспитавших бронзового призера Олимпийских игр в Корее Анастасию Седову.

23-летняя спортсменка республиканской Комплексной спортивной школы олимпийского резерва поднялась на пьедестал почета, заняв в Пхенчахане третье место в лыжной эстафете 4х5. Вместе с ней победу разделили лыжницы Юлия Белорукова, Наталья Непряева и Анна Нечаевская.

Указом Главы РМ за высокие спортивные достижения на зимних олимпийских играх в Пхенчхане и прославление Мордовии на международной арене Анастасия Седова была награждена орденом Славы III степени. Помимо высокой награды Владимир Волков распорядился выделить спортсменке деньги на приобретение двухкомнатной квартиры. Так же Глава РМ отметил заслуги отца и матери олимпийского призера. Как известно, Николай Седов является тренером Анастасии, ее мать так же занимается воспитание лыжников. За заслуги в развитии физической культуры и спорта и подготовку победителей и призеров международных соревнований Николаю Седову присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры РМ», Елене Седовой объявлена благодарность Главы РМ «за значительный вклад в воспитание дочери и гармоничное формирование личности».

Помимо Анастасии Седовы воспитали сына Петра – пятикратного чемпиона мира среди юниоров по лыжным гонкам, участника Олимпиады-2010 в Ванкувере. В свою очередь семья спортсменов-лыжников передала министру спорта РМ Владимиру Кирееву сертификат на приобретение лыжного комплекта для республиканского социального приюта для детей и подростков «Надежда».

Новости партнеров