Спорт

Владимир Терешкин: победа в рейтинговом бою

Непобедимый мордовский супертяж одолел опытного украинца Алексея Мазыкина

Не знающий поражений российский боксер супертяжелой весовой категории Владимир Терешкин продолжает штамповать победы на профессиональном ринге. 14 декабря в городе Бровары под Киевом уроженец Ковылкина уверенно одолел 38-летнего украинца Алексея Мазыкина (побед 14 (KO 4) + поражений 10 (KO 6) + ничьих 2 = 26). Боксерский вечер проводила компания братьев Кличко K2 Promotions. Рейтинговый поединок продлился все восемь раундов, судьи единогласно отдали преимущество Терешкину — 77:73, 77:73, 77:72. В послужном списке 25-летнего профи теперь 18 побед, одна ничья и ни одного поражения. С очередной победой уроженца Мордовии поздравил ЕвгениЙ Наумов.

Терешкину не удалось победить украинца досрочно, но встреча прошла с явным преимуществом россиянина. В четвертом раунде Владимир отправил соперника в нокдаун. Нанес Алексею Мазыкину мощный удар по печени, и украинский боксер, корчась от боли, опустился на колени. Казалось, на этом бой завершится, но харьковчанин сумел прийти в себя и продолжить поединок. В пятом раунде украинский боксер пытался перехватить инициативу и стал действовал первым номером. Но в шестом снова все встало на свои места. Терешкин нанес удар по лицу, отчего Мазыкин едва устоял на ногах. Но продержался до конца боя. Правда, это не спасло харьковчанина от поражения. Владимир, бесспорно, превзошел противника по очкам и добился заслуженного успеха. «Я доволен тем, как сложился поединок, — отметил Владимир Терешкин в беседе с корр. «С». — Отработал нормально, не предоставил противнику особых шансов. Самым трудным получился пятый раунд. Во всех остальных я полностью контролировал ситуацию на ринге. Неоднократно доставал Мазыкина, отправил его в нокдаун. В целом бой получился не самым простым. Украинец — опытный боксер, хорошо подготовленный физически. После моих попаданий быстро восстанавливался, в результате продержался до финального гонга. Но по очкам я победил очень уверенно. Вообще встреча прошла по-нашему сценарию. В отличие от предыдущего боя с венгром, я хорошо размялся и вышел на ринг в хорошем состоянии. В прошлый раз мы несколько поторопились, а сейчас все было четко. Учли предыдущие ошибки. Опять же понравилась организация боксерского вечера. Все было сделано на высоком уровне. Зрителей собралось даже больше чем на премьере документального фильма про Майка Тайсона. Спортивный зал в пригороде Киева был забит до отказа. Люди от души поддерживали своих, ничего не напоминало беспорядки в центре столицы Украины».

После заключения договора с промоутерской компанией К2 Терешкин провел четыре поединка и во всех одержал победы. Первый бой состоялся год назад против украинца Максима Педюры. «Он и оказался самым тяжелым для меня под эгидой К2, — говорит мордовский боксер. — В целом год получился успешным. Я выиграл все бои, и это самое главное. Потом подтянул свой профессиональный уровень, набрался опыта. Поэтому я доволен. Сейчас перерыв, буду отдыхать, а потом продолжу подготовку к новым боям. Пока не решил, где буду отмечать Новый год. Возможно, со своей девушкой или в кругу семьи».

340x240_mvno_stolica-s-noresize