Спорт

Виталий Мутко наградил одного из лучших спортсменов Мордовии

Вице-премьер правительства РФ во время открытия крытого футбольного манежа отметил международные достижения скандально известной мордовской школы ходьбы. Виталий Мутко вручил благодарность правительства России 19-летнему ходоку Сергею Широбокову, который в 2017 году стал вице-чемпионом мира в ходьбе на 20 километров. Случилось это во враждебном Москве Лондоне.

«Мордовия давно известна своими успехами в спортивной ходьбе, – отметил зампред правительств России. — Мы все надеемся, что благодаря открытию столь прекрасного манежа вы сумеете подготовить еще не одну Ольгу Каниськину». Олимпийская чемпионка-2008 в этот момент скромно стояла в сторонке. Выпускница математического факультета Мордовского университета после проведенной экскурсии для Виталия Леонтьевича по саранской школе олимпийского резерва по легкой атлетике не стремилась «светиться» на публике. И на то были веские причины.

Как известно, воспитанница Виктора Чегина была дисквалифицирована в 2013 году за нарушение антидопинговых правил. Каниськина лишилась двух золотых наград чемпионатм мира 2009-го  и 2011 года и олимпийского серебра Игр-2012.

Эта судьба пока обошла стороной юного Сергея Широбокова. Поэтому он бодрой походкой, которая принесла ему серебро Лондона, прошествовал к вице-премьеру за заслуженной наградой. После получения благодарности уроженец Удмуртии дипломатично поблагодарил Виталия Мутко и Главу Мордовии Владимира Волкова за поддержку спортсменов. И высказал надежду, что его успех будет не последним для ходоков из 13-го региона.

Стоит напомнить, что 16 марта в ходе однодневного рабочего визита Виталий Мутко помимо крытого футбольного манежа посетил, музей им. Эрьзи, стадион «Мордовия-Арена» и гостиницу Four Points by Sheraton

Новости партнеров