Спорт

Саранск следует заветам Дмитрия Медведева!

Один из самых популярных видов спорта в Азии постепенно отвоевывает место под солнцем и в Европе. Саранск вносит свою существенную лепту в развитии игры, подсмотренной англичанами в позапрошлом веке у индийцев. 

Федерация бадминтона Мордовии приглашает всех желающих освоить этот чудесный вид спорта.  Бесплатные занятия организованы спортивном зале Института физики и химии Мордовского университета (2-й корпус, ул. Большевистская д. 68 А) каждую неделю в четверг с 17.00 до 20.00 и в воскресенье с 16.00 до 19.00.

«До сей поры у нас была одна площадка, которая пользовалась большим спросом, – говорит глава федерации бадминтона Мордовии Николай Козин. – Поэтому встал вопрос о необходимости удовлетворения спроса любителей игры в воланчик. Администрация МГУ, за что мы им разумеется благодарны, предоставила нам помещение. У мордовских бадминтонистов есть уже немало достижений на высоком уровне. Достаточно вспомнить достойное выступление чемпиона Мордовии Данилы Иванова на летней Универсиаде-2013».

Стоит отметить, что бадминтон включен в программу летних Олимпийских игр с 1992 года. В 2011 году президент России Дмитрий Медведев, ныне возглавляющий Правительство РФ, рьяно призывал россиян активнее играть в «замечательную игру, развивающую координацию, глазомер, точность и реакцию».

Новости партнеров