Легкая атлетика

Еще одна скороходка из Саранска пытается пробиться на международный уровень 


22-летняя уроженка Удмуртии Мария Пономарева, которая в последнее время живет и тренируется в Саранске на базе бывшего центра олимпийской подготовки, отправила заявку в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (ИААФ) на участие в международных турнирах 2018 года.

Известно, что в 2015 году она стала победительницей молодежного чемпионата Европы в ходьбе на 20 километров, а в прошлом сезоне умудрилась стать бронзовым призером взрослого чемпионата России на той же дистанции. Согласно открытым источникам, ее тренерами числятся аж 5 человек. И все они (в этом нет сомнений) мечтают видеть Марию на европейских, мировых и олимпийских турнирах. Ведь только там скороходы и их наставники могут поднять немало денег.

Напомним, что из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики россияне вынуждены унизительно подавать индивидуальные заявки на участие в международных стартах в нейтральном статусе. В 2017 году 47 россиян получили допуск ИААФ к международным стартам, 98 спортсменам было отказано, в основном из-за недостаточного количества допинг-проб.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров