Спорт

Играя в меньшинстве, футбольная «Мордовия» проиграла московскому «Чертаново»

«Мордовия» (Саранск) — «Чертаново» (Москва) 1:2 (0:0)

В заключительном матче группового этапа Кубка ФНЛ подопечные Марата Мустафина встречались с лидером зоны «Запад» второго дивизиона столичным «Чертаново» и уступили 1:2. Несмотря на поражение, вряд ли кто осмелится бросить камень в огород нашей команды, ведь большую часть времени матча «Мордовия» отыграла вдесятером. На 24-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник футбольной примы региона-13 Юрий Лебедев.

Причем, как и в предыдущем матче с «Тамбовом», счет в матче открыли наши футболисты. На 63-й минуте ударом со штрафного отличился главный исполнитель стандартов в составе «Мордовии» полузащитник Александр Кренделев. Он мастерски перекинул выставленную стенку, и вратарь москвичей Иван Ломаев не смог спасти свою команду. Голкипер дотянулся до мяча, но от его рук снаряд залетел в сетку. Вот так, действуя в меньшинстве, саранская дружина повела 1:0. Но удержать положительный результат подопечным Мустафина не удалось. На гол Кренделева двумя результативными ударами ответил ведущий голеадор «Чертаново» Антон Зиньковский. На 70-й минуте он сравнял счет (1:1), а в концовке встречи забил победный мяч (1:2). Кроме того, на 77-й минуте Зиньковский исполнял пенальти, но не смог переиграть вратаря «Мордовии». Роман Калюжный угадал направление удара, и отбил мяч. Тем не менее, столичные футболисты сумели дожать обессиленную «Мордовию», которая полтора тайма играла в меньшинстве – 1:2.

Проиграв «Чертаново», «Мордовия» финишировала на четвертом месте в группе «В». Но, в целом, во всех трех матчах группового турнира команда Марата Мустафина продемонстрировала весьма достойный футбол, мало в чем уступая своим соперникам. Напомним, что в стартовом туре «Мордовия» сыграла вничью с «Лучом-Энергией» (2:2), а затем в упорной борьбе уступила одному из лидеров ФНЛ — «Тамбову» (1:2). Первое место в группе «В», в итоге, занял коллектив из Владивостока, который и продолжит борьбу за почетный трофей межсезонного турнира. В полуфинале Кубка ФНЛ «Луч-Энергия» сразится с ФК «Рига» из столицы Латвии.

 

Новости партнеров