Легкая атлетика

Скороходку из Мордовии не допустили до международных стартов


Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) продолжает с недоверием относиться к мордовским скороходам. На днях стало известно, что чиновники отказали юной воспитаннице спортивной школы Олимпийского резерва по легкой атлетике Екатерине Горшениной в праве выступать на международных стартах 2018 года.

Подопечная Веры Начаркиной и Ольги Каниськиной не единственная россиянка, кому ИААФ показала «красную карточку». Под санкции попали еще 17 бегунов, прыгунов и метателей. Горшенина известна тем, что в прошлом году выступила на юношеском чемпионате мира по легкой атлетике в Найроби и финишировала на дистанции 5000 метров пятой.

Но мордовские скороходы не унывают. На днях стало известно, что заявку на участие в международных соревнованиях в ИААФ отправил двукратный призер Олимпийских игр в ходьбе на 50 километров Денис Нижегородов. Напомним, что 37-летний депутат саранского горсовета один из немногих воспитанников легендарного Виктора Чегина, который не был замечен в допинг-скандалах. Вместе с ним заявку оформила еще одна представительница Мордовии — бронзовый призер Олимпиады в Лондоне в беге на 800 метров Екатерина Завьялова. В настоящее время 26-летняя уроженка Арзамаса тренируется под руководством известного российского специалиста Матвея Телятникова.
Известно, что 19 российских легкоатлетов уже получили допуск к международным соревнованиям на 2018 год. Есть надежда, что этот список расширится.

Новости партнеров