Спорт

На Кубке ФНЛ футбольная «Мордовия» сыграла вничью с «Лучом-Энергией»

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Мордовия» (Саранск) 2:2 (1:1)

10 февраля. Пафос (Кипр). Стадион «Ероскипу».

В стартовом туре Кубка ФНЛ, который проходит на Кипре, подопечные Марата Мустафина сумели добыть очко, сыграв с представителем первого дивизиона «Лучом-Энергией» вничью 2:2. Соперник дважды вел в счете, но «Мордовия» не позволила дальневосточникам завершить встречу в свою пользу.

«Луч» открыл счет уже на второй минуте встречи, использовав грубую ошибку игрока «Мордовии» Сергея Ваганова. 32-летний полузащитник саранской дружины потерял мяч вблизи своих ворот, и форвард Амир Бажев, выйдя один на один с Денисом Шебановым, своего шанса не упустил – 1:0. А в концовке первого тайма наша команда отыгралась. Классным ударом со штрафного голкипера «Луча-Энергии» Дмитрия Абакумова заставил капитулировать хавбек Александр Кренделев – 1:1.

Обменялись команды голами и во втором тайме. На 65-й минуте свою команду вывел вперед вышедший на замену 30-летний форвард дальневосточников Андрей Мязин – 2:1. А на 86-й минуте после розыгрыша стандарта нападающий «Мордовии» Иван Лукьянов сделал счет 2:2. В итоге, ничья. И команды, заработав по одному очку, продолжают борьбу за победу в квартете «В», где участвуют также «Тамбов» и «Чертаново».

Следующий матч в рамках группового этапа Кубка ФНЛ Мордовия» проведет 13 февраля. Соперник – один из лидеров первенства первого дивизиона — ФК «Тамбов». Начало встречи – в 16.30. Кроме того, 16 февраля подопечные Марата Мустафина сразятся с ФК «Чертаново» (19.00).

Новости партнеров