Спорт

Уроженка Саранска получила квартиру в Астане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценил спортивные достижения Гюзели Манюровой. В России спортстменку "награждали" только интригами и скандалами Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высоко оценил спортивные достижения Гюзели Манюровой. В России спортстменку «награждали» только интригами и скандалами

37-летняя уроженка Саранска Гюзель Манюрова, которая уже несколько лет успешно выступает за сборную Казахстана по женской борьбе, получила квартиру в Астане. Руководители казахстанского государства наконец-то сделали своим лучшим спортсменам дорогие подарки, и Манюрова оказалась в этом элитном списке.

Напомним, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне Гюзель принесла казахстанской сборной бронзу в состязаниях по женской борьбе в весовой категории до 72 кг. Причем, квартиру ей выдали именно в столице Казахстана, хотя живет и тренируется она в Алма-Ате. И планирует выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Гюзель Манюрова вошла и в историю отечественного спорта. Она первая россиянка, завоевавшая олимпийскую награду в женской борьбе. Историческое событие случилось в 2004 году в Афинах, где уроженка Саранска стала второй. Затем Манюрова почему-то оказалась невостребованной в сборной России. Наставники команды упорно не хотели видеть ее в составе национальной команды, «наигрывая» в ее весе другую спортсменку. Вообще, в российском спорте очень часто все решается на на аренах, а в кабинетах чиновников. В итоге, Манюрова не выдержала такого отношения к себе и приняла казахстанское гражданство.

340x240_mvno_stolica-s-noresize