Спорт

Байдарочница из Мордовии — сильнейшая в России

Елена-АнюшинаУроженка Ардатовского района байдарочница Елена Анюшина, вернувшаяся без наград с Европейских игр в Баку, снова отличилась на российском турнире. 21-летняя спортсменка завоевала две золотые медали в чемпионате страны на столичном гребном канале «Крылатское» в соперничестве двоек 

(К-2) и четверок (К-4) на олимпийской дистанции 500 метров.

Чемпионского титула в К-2 Анюшина удостоилась в паре с Кирой Степановой из Саратова (на фото). В споре за золото они превзошли Юлию Качалову и Юлиану Салахову. Уроженка Волгограда Салахова вскоре также будет выступать за Мордовию. Бронзовые награды достались Анастасии Невской и Марии Смольцовой.

В соперничестве четверок квартет Салаховой, Анюшиной, Степановой и Черниговской вовсе оказался вне конкуренции, опередив ближайших преследовательниц: Карину Велиахметову, Анастасию Невскую, Людмилу Одинцову, Марию Смольцову — более чем на две секунды. На индивидуальных дистанциях Анюшина не выступала, хотя потенциально является сильнейшей байдарочницей страны.

По итогам турнира будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира, который состоится 19—23 августа в итальянском Милане. Елена Анюшина однозначно окажется в этой команде. Кроме того, решается вопрос о ее выступлении на молодежном мировом первенстве (до 23 лет), который пройдет 23—26 июля в португальском городе Монтемор-у-Вельо.

340x240_mvno_stolica-s-noresize