Спорт

Борцы Мордовии взяли три золота на Мемориале Поддубного!

Артем Сурков начала 2018 год с победы на Мемориале Ивана Поддубного Артем Сурков начала 2018 год с победы на Мемориале Ивана Поддубного

© Столица С I Жанна Ларцева

Небывалого успеха добились представительно мордовской школы греко-римской борьбы на международном турнире имени Ивана Поддубного, который завершился в Краснодаре. 20 января золото в весовой категории до 63 кг завоевал Заур Кабалоев. 21-го его победный почин поддержали Артем Сурков и  Сергей Емелин.

В заключительный день Мемориала Ивана Поддубного состоялись финалы и утешительные схватки за бронзовые медали в пяти весовых категориях – до 60, 67, 72, 82 и 97 кг.

Сергей Емелин в финале одолел Героя Калмыкии Мингияна Семенова Сергей Емелин в финале одолел Героя Калмыкии Мингияна Семенова

В результате, еще шесть представителей Мордовии поднялись на подиум престижного международного турнира. В том числе двое, Сергей Емелин (60 кг) и Артем Сурков (67 кг), покорили высшую ступень пьедестала. В решающей схватке 22-летний уроженец Рузаевки Емелин сломил сопротивление известного калмыцкого борца призера — чемпионата мира и олимпийских игр Мингияна Семенова. А Сурков в финале победил своего земляка Алексея Киянкина, которому досталась серебряная награда. Вице-чемпионом турнира стал и Гаджимурат Джалалов, который в финале весовой категории до 82 кг в упорнейшей борьбе уступил обладателю мирового золота 2016 года ростовчанину Рамазану Абачараеву.

Гаджимурат Джалалов очень уверенно провел первый период, украсив его эффектным броском Гаджимурат Джалалов очень уверенно провел первый период, украсив его эффектным броском

По ходу схватки мордовский кавказец вел 3:0, но, в итоге, все-таки потерпел поражение 3:6. Еще два подопечных республиканской школы борьбы Жамболат Локъяев (60 кг) и Егор Депцов (82 кг) поднялись на бронзовую ступень пьедестала. Максим Сурков (67 кг), Павел Салеев (67) и Мурат Локъяев (97 кг) в своих поединках за третье место, к сожалению, проиграли.

Также отметим, что ранее, 20 января, в весе до 77 кг бронзовую медаль добыл молодой представитель мордовской школы борьбы Руслан Варданян. В полуфинале он проиграл двукратному олимпийскому чемпиону новосибирцу Роману Власову, а в схватке за третье место победил Вадима Аладжева из Армавира.

Новости партнеров