Спорт

Заур Кабалоев и Евгений Салеев лучшие среди мордовских борцов в первый день Мемориала Поддубного-2018!

Евгений Салеев претендует на награды в весовой категории до 87 кг Евгений Салеев претендует на награды в весовой категории до 87 кг

© Столица С | Жанна Ларцева

19 января в Краснодаре стартовал международный турнир памяти Ивана Поддубного по греко-римской борьбе, который продлится до 21-го числа. В первый день состязаний на кубанском ковре соперничают спортсмены пяти весовых категорий – до 55, 63, 77, 87 и 130 кг. Среди представителей Мордовии по итогам предварительного раунда в полуфинал пробились лишь Заур Кабалоев (63 кг) и Евгений Салеев (87 кг). Схватки за выход в финал состоятся в вечерней программе состязаний, начиная с 18 ч 30 мин. Кабалоев сразится с алтайцем Алексеем Тадыкиным, а Салеев – с Бекханом Оздоевым из Тверской области.

Именно Оздоеву в четвертьфинале уступил олимпийский чемпион-2004  Алексей Мишин. На старте турнира опытнейший воспитанник Александра Тараканова расправился с Богданом Чуркиным из Нижнего Тагила, а затем не оставил шансов известному сибиряку Евгению Богомолову. А вот четвертьфинальная схватка против Бекхана Оздоева, который представляет Тверскую область, завершилась не в пользу Мишина. В полуфинале Оздоева теперь проверит на прочность другой ученик Тараканова вице-чемпион мира Евгений Салеев.

Заур Кабалоев готовится к решающим схваткам Заур Кабалоев готовится к решающим схваткам

© Столица С | Юлия Честнова

Заур Кабалоев, выступая в весе до 63 кг, по пути к полуфиналу победил призера чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр кабардинца Заура Курамагомедова и Артура Сулейманова из Чечни. В схватке за выход в финал Кабалоеву предстоит выяснять отношения с Алексеем Тадыкиным из Алтайского края.

Еще два мордовских борца Дмитрий Петайкин (77 кг) и Василий Паршин (130 кг) потерпели поражения на старте турнира. Петайкин уступил молодому Дмитрию Джиоеву, который представляет Ямало-Ненецк сошел с дистанцими, поэтому Петайкин не сможет выступить в утешительном турнире за бронзовую медаль. А супертяж Паршин теоретически может выйти на ковер. Но это произойдет в том случае, если Нурмахан Тыналиев из Казахстана в полуфинале победит призера олимпийских игр новосибирца Сергея Семенова. Именно Тыналиеву Паршин и проиграл в первом раунде.

Новости партнеров