Спорт

«Мордовия-Арена» станет хозяином матчей Кубка России с участием клубов премьер-лиги?

С подачи президента «Спартака» Леонида Федуна уже в следующем году в рамках Кубка России в Саранске могут сыграть топ-клубы российской премьер-лиги.

Владелец красно-белых предложил изменить формат этого турнира и проводить встречи 1/16-й, 1/8-й и 1/4-й финала на стадионах, которые построят к чемпионату мира по футболу-2018. Причем, в тех городах, где нет клубов премьер-лиги. На данный момент таковых шесть – Саранск, Нижний Новгород, Самара, Сочи, Волгоград и Калининград. И, если футбольная революция Федуна свершится, матчи Кубка России с участием команд высшего дивизиона на «Мордовия-Арене» состоятся уже в феврале 2019 года. По крайней мере, клубы премьер-лиги поддержали спартаковского хозяина.

«Изменение формата Кубка России поддержали все, — отмечает президент РФПЛ Сергей Прядкин. — Если эта инициатива исходит от «Спартака», то ее возглавит их вице-президент Наиль Измайлов. А клубам дано поручение, чтобы они прислали своих кандидатов в рабочую группу. Эта группа в определенном промежутке времени изложит свои предложения касательно тех моментов, которые они разберут».

А вот другой вопрос, связанный с изменением формата чемпионата, клубы премьер-лиги не поддержали. Федун предлагал сократить число клубов высшего дивизиона до 14 команд и проводить турнир в четыре круга. По итогам первых двух (26 туров) определяются две семерки, верхняя разыгрывает чемпионство и места в еврокубках, нижняя – борется за выживание. «Видимо, пока мы к этому не готовы, — отметил Прядкин. — Хотя с точки зрения экономически стабильных клубов – это хорошее финансовое подспорье. Они понимают, что это дало бы им большой плюс».

Хроника ДТП: 12 — 18 февраля

Происшествия

Новости партнеров