Спорт

38-летний борец из Мордовии Алексей Мишин выступит на клубном чемпионате мира

После более чем годичного перерыва олимпийский чемпион Алексей Мишин снова выходит на ковер! Именитый подопечный Александра Тараканова, которому 8 февраля исполнится 39 лет, возглавил сборную Москвы на клубном чемпионате мира, который 14-15 декабря пройдет в иранском городе Исфахан. На планетарном турнире Алексей будет отстаивать цвета столичной дружины в весе до 87 кг. 14 декабря состоятся предварительные схватки, а 15-го – полуфиналы и финалы.

Всего же на турнире выступят 13 клубов из разных государств, которые распределены на четыре подгруппы. Соревнования проводятся по новым правилам с постановкой в партер в 10 весовых категориях. За сборную Москвы помимо Алексея Мишина поборются еще три воспитанника мордовской школы борьбы – Сергей Емелин (60 кг), Павел Салеев (67 кг) и Денис Муртазин (72 кг).

Одним из фаворитов чемпионата значится иранский «Бимех Рази», за который выступит ведущий на данный момент мордовский борец Артем Сурков (67 кг). Его одноклубником на турнире будет двукратный олимпийский чемпион сибиряк Роман Власов. Уроженец Новосибирска поборется в весовой категории до 82 кг. Цвета клуба «Бимех Рази» также будут отстаивать призер ОИ-2016 Саид Абдевали (77 кг), трехкратный чемпион мира из Грузии Звиади Патаридз (130 кг) и призер ЧМ-2017 Мохамад Али Гераи (72 кг).

Не исключено, что в полуфинале или в финале Салеев и Сурков встретятся очно. Поскольку заявлены за разные клубы в 67 кг. А соперником Мишина может оказаться темнокожий чемпион мира и вице-чемпион олимпийских игр Жан Беленюк из Украины. На клубном форуме он заявлен за иранский клуб «Сина Санат Изех». А за турецкую команду в весе до 87 кг поборется действующий чемпион мира Метехан Башар.

Новости партнеров