Спорт

Бочче — новые возможности для людей с инвалидностью

В выходные завершился третий этап благотворительного проекта «Спорт открывает горизонты» при поддержке фонда «Новая жизнь» и компании «МегаФон». Открытые региональные турниры по игре в бочче состоялись в Саранске, Орле, Ростове на Дону и Пензе. Соревнования направлены на то, чтобы приобщить людей с ограничениями здоровья к занятиям доступными видами спорта.

В Саранске турнир проходил в спортивном комплексе «Мордовия», организаторами выступили благотворительный фонд «Новая жизнь», спортивно-адаптивная школа Евгения Швецова, спортивный комплекс Мордовия и компания «МегаФон». Участниками турнира стали воспитанники детского дома г. Темников, спортсмены г. Саранска, молодые люди с инвалидностью республики Мордовия.

И хотя юные спортсмены из детского дома Темникова тренировались с начала учебного года, для них это были первые соревнования по бочче такого уровня. Ребята быстро освоились и показали достойную игру. В старшей группе развернулась серьезная борьба за медали. Все игры были интересными и привлекли внимание болельщиков.

В итоге победителями и призерами в младшей группе стали:

1 место: Сальников Александр
2 место: Селезнев Степан
3 место: Фомин Кирилл

В старшей группе места распределились следующим образом:

1 место: Князев Александр
2 место: Талиев Даниил
3 место: Аржакаева Алеся

Победителям и призерам вручены медали и грамоты от благотворительного фонда «Новая жизнь» и генерального партнера проекта компании «МегаФон». Все участники получили памятные подарки. Прошедший турнир показал, что популярность игры бочча растет с каждым годом и благодаря этой игре у юных спортсменов с инвалидностью появляется шанс найти свою дорогу в жизни и обеспечить себе надежное будущее.

Новости партнеров