Спорт

Хоккеисты «Мордовии» расправились с «Алтаем» в родных стенах

© Столица С | Юлия Честнова

Хоккейная прима региона-13 2 декабря выиграла стартовый домашний поединок у «Алтая», отправив в ворота соперника четыре шайбы, а в свои пропустив лишь две. В итоге, победа Мордовии со счетом 4:2. Результативными бросками в составе хозяев отметились Сергей Нефёдов, Максим Ахметзянов, Кирилл Абозин и Антон Дубинин.

Хотя начало встречи осталось за коллективом из Барнаула. Гости открыли счет на исходе шестой минуты матча – 0:1. Однако еще до завершения стартового игрового отрезка «Мордовия» смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед. На девятой минуте успешно сработали новобранцы саранского клуба. Снаряд в сетку отправил Сергей Нефедов, а Ильнур Саетов и Иван Цыпнятов стали соавторами гола — 1:1. А на 13 минуте подопечные Юрия Воробьева повели в счете. С передачи Сергея Горячева ворота противника поразил Максим Ахметзянов – 2:1.

Еще дважды подопечные Юрия Воробьева огорчили голкипера барнаульцев во втором периоде. Обе шайбы в активе игроков сильнейшего звена. В самом начале игрового отрезка преимущество «Мордовии» удвоил Кирилл Абозин – 3:1, которому ассистировали партнеры по атаке Дмитрий Саразов и Антон Дубинин. А в середине периода экс-партнер Александра Овечкина по юниорской сборной Дубинин сделал счет 4:1. Соавторами заброшенной шайбы были записаны Василий Кружилин и Дмитрий Саразов. А незадолго до окончания второй 20-минутки «Алтаю» удалось отыграть один гол – 4:2. В третьем периоде командам отличиться не удалось. Завтра, 3 декабря, состоится ответная игра. Начало встречи в 13.00.

Новости партнеров