Спорт

Мордовский волейбол поднимет специалист из Белгорода

Клуб «Сарансккабель-Мордовия» для развития волейбола в республике пригласил опытного тренера из Белгорода Алексея Красникова (на фото). Ставка делается на подготовку юношей, но и команда мастеров, разумеется, будет поддерживаться. Вообще ставится цель, чтобы профессиональный коллектив пополнялся местными воспитанниками.

Красников более 20 лет проработал вместе с Геннадием Шипулиным. Под руководством этого наставника и функционера сборная России дважды становилась призером Олимпийских игр (2000, 2004), а команда «Белогорье» выиграла абсолютно все на клубном уровне. Ныне Шипулин является ее главным тренером и президентом клуба, вице-президентом всероссийской федерации волейбола.

«В Белгороде очень сильная школа, я постараюсь перенести эту систему в Саранск, — рассказал Алексей Красников. — Поэтому хочу задержаться здесь надолго. У нас прекрасное взаимопонимание с главным тренером и начальником клуба «Сарансккабель-Мордовия» Виктором Матвеевым. По его приглашению я прибыл в Мордовию. Мы уже обсудили ряд вопросов, наметили определенные планы. Основная задача — поднять в республике детско-юношеский волейбол, воспитать ребятишек и обучить молодых тренеров. Вопрос важный, поэтому потребуются новые кадры. Министерство спорта Мордовии поручило мне привлечь квалифицированных специалистов из Белгорода. Я уже беседовал с земляками, чьи возможности хорошо знаю. Уверен, они принесут Саранску пользу. Работаем засучив рукава». Местные власти обещают Алексею Красникову решить жилищный вопрос, значит, действительно заинтересованы в его услугах. «Я пока холостой, поэтому приехал один, — уточняет белгородец. — Надеюсь в Мордовии найти свое счастье. Я вижу любовь Саранска к волейболу и интерес руководства республики к этому виду спорта. Здесь отличные болельщики». «Мы знакомы с Алексеем Юрьевичем 10 лет. Уверен, что он внесет существенный вклад в развитие волейбола республики, — сказал главный тренер «Сарансккабеля-Мордовии» Виктор Матвеев. — Приехав в сентябре, он сразу приступил к делу. Плюс ко всему привез трех игроков из Белгорода. Все у нас должно получиться. В принципе, и сейчас дела обстоят неплохо. Правда, не во всех районах. Отстают Инсарский, Кадошкинский, Ичалковский и Атюрьевский. Надеюсь, они тоже подключатся к процессу, станут активными участниками республиканских турниров, включая чемпионаты Мордовии. Министр спорта Владимир Киреев и президент федерации волейбола Мордовии, министр экономики Владимир Мазов помогают решать все вопросы. Рано или поздно в Саранске обязательно состоятся игры Мировой лиги. С открытием Универсального зала на площади Тысячелетия всероссийская федерация волейбола готова рассматривать Мордовию в качестве хозяина этого представительного международного турнира. Чемпионат мира по футболу оставит городу аэропорт и гостиницы, и мы должны воспользоваться этим наследием. Так что в 2019 году ждем в Саранске сильнейшие волейбольные сборные из разных стран».

Хроника ДТП: 19 — 25 марта

Происшествия

Новости партнеров