Спорт

Ходоки Мордовии не вернутся на международную арену

Это стало известно 26 ноября. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) на неопределенный срок.

Неприятное для бывших подопечных Виктор Чегина решение было принято на заседании совета ИААФ в Монако. Так что и в новом сезоне отечественные скороходы, бегуны, прыгуны, многоборцы и метатели не смогут выступать под флагом России. Это значит, что нынешние суперзвезды бывшего Центра олимпийской подготовки, спешно переименованного в саранскую школу олимпийского резерва по легкой атлетике, вице-чемпион мира Сергей Широбоков и чемпионка Европы среди молодежи Клавдия Афанасьева будут вынуждены снова оформлять индивидуальные заявки для участия в международных турнирах в нейтральном статусе. И у таких гигантов как Елена Лашманова, Денис Нижегородов, Ольга Каниськина или Сергей Кирдяпкин шансы выступить, например, на чемпионате Европы-2018 и вовсе равны нулю.

Напомним, что ИААФ отправила ВФЛА «в бан» два года назад на основании отчета Ричарда Паунда о допинге в российской легкой атлетике. ИААФ сформировала рабочую группу во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая совместно с российской стороной реализует пункты восстановления организации. Одним из них является признание РУСАДА соответствующим кодексу ВАДА. Эксперты не без возмущения уточняют, что следующая попытка возрождения ВФЛА случится не ранее марта 2018 года.

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров